Menu vegetariano ideato e realizzato dallo chef Patrizia Girardi
Un tuffo nei sapori di Puglia più autentici, circondati da paesaggi mozzafiato e immersi in 2700 anni di storia
Per la Cena d’Autunno del 15 Ottobre, ti proponiamo il menu vegetariano ideato e realizzato dallo chef Patrizia Girardi, ispirato alle opere di Gioacchino Rossini.
Gioachino Rossini, esimio compositore e operista italiano nato a Pesaro il 29 febbraio 1792 e scomparso nel 1868.
Era un grande cultore della gastronomia, sapiente gourmand ed amante della buona cucina.
Tra gli aneddoti biografici, si annovera quanto scrisse ad alcuni amici mentre stava componendo lo Stabat Mater: “Ho pianto tre volte nella mia vita: quando mi fischiarono la prima opera, quando sentii suonare Paganini e quando mi cadde in acqua, durante una gita in barca, un tacchino farcito ai tartufi”.
Dovette la passione per il buon cibo alla nonna materna alle cui cure fu affidato durante l’infanzia. Da lei imparò il piacere per le ricette della tradizione. Durante i suoi viaggi in Europa per le rappresentazioni operistiche, ebbe modo di apprezzare ricette e vini delle provenienze più disparate. Ogni viaggio segnava le sue papille, come note di uno spartito.
Rossini cercò di trarre dai fornelli le stesse armonie del pianoforte, la sua tavola era un susseguirsi di accordi cui contribuivano, coralmente, agricoltura e artigianato di mezza Europa. Ancora oggi, la dizione “alla Rossini” è espressione di una garanzia assoluta di eccelsa squisitezza.
“Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita e che svanisce come la schiuma d’una bottiglia di champagne”, scriveva il compositore.
Ecco il Menu vegetariano completo della Cena d’Autunno:
ENTREE DI BENVENUTO
ANTIPASTI
Rete di bronzo con cuore di latte e cotto di fichi
Polenta e cardoncelli
PRIMO PIATTO
Tarallini, mugnoli e mollica di pane fritta
SECONDO PIATTO
Zucca, castagne e foglie di limone
DESSERT
Carote caramellate, crema e rabbit
BEVERAGE INCLUSO
Acque minerali, soft drink, vini biologici Amastuola, caffe’ e amari
Costo a persona: € 45,00
€ 20,00 Menu riservato ai bambini
Antipasto: prosciutto crudo e bocconcini di latte
Primo: orecchiette al pomodoro con polpettine
Secondo: cotoletta con patatine fritte
Gelato
Sarai accolto da un’atmosfera intima e rilassante e avrai il piacere di godere delle meraviglie paesaggistiche del nostro vigneto giardino. Un’attenta selezione dei vini biologici di nostra produzione accompagnerà i piatti offerti dal menu vegetariano della Cena d’autunno.
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