Corso di avvicinamento al vino, degustazione e cena conviviale

Corso di avvicinamento al vino con degustazione, visita in cantina e cena conviviale: aperte le iscrizioni

Gli incontri si svolgeranno il martedì e il giovedì dalle ore 20.00 alle 21.30 a partire dal 1 ottobre al 22 ottobre 2019 in masseria Amastuola.

In stretta collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS Taranto), abbiamo deciso di proporre uno speciale Corso di Avvicinamento al Vino, specificatamente pensato per appassionati e per coloro che semplicemente desiderino approcciarsi a questo affascinante mondo con un metodo professionale e un approccio semplice e diretto.

Approfitta di questa straordinaria occasione per compiere un primo importante passo verso l’educazione del proprio palato alla gioia ed all’apprezzamento di questo alimento che oramai ha invaso le tavole di tutto il mondo

Abbiamo organizzato un Corso di avvicinamento al vino perché siamo convinti del fatto che conoscerne a fondo struttura, caratteristiche e sfumature organolettiche sia il modo migliore per abbinarlo ai sapori nella maniera più efficace per una cena a casa con gli amici o per saper scegliere la giusta bottiglia al ristorante.

Il vino italiano ha una storia millenaria e gloriosa, il cui futuro è legato alla diffusione di una cultura che ha bisogno di andare molto oltre le distinzioni di colore o di marca. E’ il frutto di una tradizione che si perde nella notte dei tempi e che riaffiora sulle nostre tavole solo quando se ne sa riconoscere il mondo che ci cela dietro al suo inebriante gusto.

L’unicità della tradizione legata al nostro vino impone a noi di Amastuola, produttori da generazioni, il compito di preservarne il valore attraverso un’incessante opera di divulgazione che renda merito alla nostra terra e alla nostra storia. Così abbiamo deciso di tramandare la sacra conoscenza del vino a tutti coloro desiderino condividerne i valori, i profumi e i sapori di un’eredità lasciataci in dono dai nostri avi.

In stretta collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier (AIS Taranto), abbiamo deciso di dar vita ad uno speciale Corso di Avvicinamento al Vino, particolarmente indicato per tutti gli appassionati e per chi semplicemente desideri approcciarsi a questo affascinante mondo con un metodo professionale e un approccio semplice e diretto.

Il corso di avvicinamento al vino prevede una serie di incontri che, a partire dal 1 ottobre al 22 ottobre 2019, si svolgeranno in Masseria Amastuola il martedì e il giovedì dalle ore 20.00 alle 21.30. Ed include:
– 3 calici per la degustazione
– Attestato di partecipazione
– Dispense in formato elettronico
– Cena conviviale di fine corso.

E, in più, in omaggio, anche un prestigioso cavatappi firmato Amastuola.

Al termine di ciascun incontro si degusteranno 3 vini

PROGRAMMA DEL CORSO:

1) Tecniche di Servizio:

Apertura della Bottiglia e relativo Servizio del vino
Temperature di Servizio dei Vini
Bicchiere ideale per Tipologia Vino
La Decantazione
La Cantina (Caratteristiche) e la Conservazione dei Vini
Tipologie ed Etichette

2) Cenni sulle Tecniche di Allevamento della Vite e le varie Vinificazioni:

La Vendemmia
Vini Bianchi, Rosati, Rossi,
Dolci Naturali, Passiti, Liquorosi,
Aromatizzati, Muffati.
Gli Spumanti.

3) Degustazione:

Analisi Visiva,
Analisi Olfattiva,
Analisi Gustolfattiva.

4) Cenni di Enografia:

Le principali Denominazioni Italiane
I più importanti territori vitivinicoli di Europa (Francia, Spagna, Germania)
e del Mondo (California, Cile, Nuova Zelanda, Sud Africa).

5) La produzione della Birra e dei Distillati:

Tipologie e Degustazione.

6) Nozioni sull’Abbinamento Cibo/Vino:

Le Caratteristiche del Cibo e del Vino
Le Tecniche di Abbinamento
Esempi.

7) Visita in Cantina

8) Cena conviviale con consegna Attestato di Partecipazione e Materiale Didattico in formato elettronico.

Prezzo a persona: 189,00 euro a persona (Chiusura iscrizioni il 21 Settembre 2019)

Modalità di iscrizione:
L’iscrizione avviene entro il 21 Settembre 2019 tramite il pagamento della quota di euro 189,00 presso Masseria Amastuola (contanti o Pos) o presso Kikau Store (contanti).

Indirizzi e orari:
Masseria Amastuola
Loc. L’Amastuola, s.p. 42 Massafra-Crispiano
74012 CRISPIANO (TA)
ORARI: lun-dom dalle ore 8.00 alle 22.00
Telefono 099 990 80 25

Kikau Store
S.S. 7 Appia Km 632,200
74016 MASSAFRA (TA)
ORARI: mar-sab dalle ore 9.00 alle 13.00 / dalle 16.30 alle 20.30

Partecipa all’evento in Masseria

Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

    -

    +

    -

    +





    Cena in Terrazza con l’enologo, degustazione eno-gastronomica

    Eventi in Masseria

    a cena con l’enologo, degustazione eno-gastronomica

    Venerdì 19 luglio, evento esclusivo in Amastuola: speciale cena di degustazione in abbinamento con i nostri vini biologici

    Vivi una serata all’insegna della bellezza, dei sapori di Puglia e della cultura del vino

    Approfitta di questa serata straordinaria per un’esperienza unica a due passi dal vigneto-giardino più bello del mondo, come descritto dalla nota rivista National Geographic e per una cena con l’enologo Teodosio D’Apolito che illustrerà i vini in abbinamento alle portate.

    Prenota adesso la tua serata indimenticabile in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

    Degustazione eno-gastronomica:

    Insalatina con orzo e gamberetti
    – Vino in abbinamento: Calaprice

    Burratina, pesto di zucchine e crumble di tarallo
    – Vino in abbinamento: Ondarosa

    Melanzana, cereali e caciocavallo
    – Vino in abbinamento: Primitivo

    Fusillone con insalatina tiepida di verdurine confit e ricotta salata
    – Vino in abbinamento: Vignatorta

    Bocconcini di vitello stracotti in salsa di cipolla e patate
    – Vino in abbinamento: Centosassi

    Albicocca glassata al miele e lavanda con gelato alla vaniglia
    – Vino in abbinamento: Dolce Vitae

    Costo a persona: 

    € 38,00 

    € 20,00 Menu riservato ai bambini 
    Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
    Primo: orecchiette al pomodoro
    Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
    Frutta

    Partecipa all’evento in Masseria

    Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

      -

      +

      -

      +





      Le Cene in Terrazza in Amastuola – venerdì 21 giugno 2019

      Eventi in Masseria

      Le cene in terrazza

      Le Cene in Terrazza – venerdì 21 giugno 2019

      Esclusive serate d’estate in collina, avvolti da incantevoli atmosfere e da una vista mozzafiato sul vigneto-giardino nel posto dove, 2700 anni fa, i greci si rifugiarono per fondare l’antica Taras.

      Vieni a vivere un’esperienza unica, originale, speciale!

      Il menu de Le Cene in Terrazza prende spunto dai piatti cult de “La cucina della nonna”, per riproporne Profumi e sapori di un tempo.

       

      Il panzerotto

       

      Antipasti

      Fave novelle e cicorie scarfate

      La frittatina con erbette di campo

       

      Primo piatto

      I maritati con ricotta e ragu’

       

      Secondo piatto

      La pecora stracotta

      (Secondo piatto in alternativa: Involtino di arista con melanzana e provola

      da comunicare in fase di prenotazione)

       

      Dessert

      La ciambella alle mele con gelato alla vaniglia

       

      € 35,00 a persona incluse le bevande e vini amastuola

      € 15,00 menu baby

      Masseria Amastuola: portale d'ingresso

      Partecipa all’evento in Masseria

      Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

        -

        +

        -

        +





        Masseria Amastuola: ristorante

        Pranzo di degustazione con visita al vigneto-giardino e alla masseria

        Eventi in Masseria

        Pranzo di degustazione con visita al vigneto-giardino e alla masseria

        Sabato 25 maggio, evento esclusivo in Amastuola: visita al vigneto giardino e speciale pranzo di degustazione in abbinamento con i nostri vini biologici

        Vivi un fine settimana all’insegna della bellezza e della cultura del vino

        Approfitta dello straordinario evento “Cantine Aperte” organizzato da Movimento del Turismo del Vino per una visita al celebre vigneto-giardino e alla masseria Amastuola e per un pranzo di degustazione composto da 5 portate con 5 vini in abbinamento.

        Prenota adesso un’esperienza unica e originale in collina, in una delle masserie più affascinanti della Puglia.

        Pranzo di Degustazione

        APERITIVO

        Delizie rustiche della tradizione pugliese
        – Vino in abbinamento: Bianco Salento (Malvasia, Fiano Minutolo)

        ANTIPASTI

        Insalatina di gamberi e orzo
        – Vino in abbinamento: Calaprice (Chardonnay, Sauvignon Blanc, Fiano)

        Ovetto di cozze e caciocavallo
        – Vino in abbinamento: Ondarosa (Aglianico rosè)

        Tortino di asparagi
        – Vino in abbinamento: Primitivo (100% primitivo)

        PRIMO PIATTO

        Capunti di grano arso con reale di vitello, fiori di zucca e pomodorini
        – Vino in abbinamento: Centosassi (100% primitivo)

        DESSERT

        Cotton cake al cioccolato bianco, camomilla e polline
        – Vino in abbinamento: Dolce Vitae (Malvasia bianca di Candia)

        Costo a persona: 

        € 40,00 (INCLUSA VISITA AL VIGNETO E MASSERIA)

        € 20,00 Menu riservato ai bambini 
        Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
        Primo: orecchiette al pomodoro
        Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
        Frutta

        Masseria Amastuola: ristorante

        Partecipa all’evento in Masseria

        Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

          -

          +

          -

          +





          Pranzo del Primo Maggio 2019 in Masseria Amastuola

          Eventi in Masseria

          pranzo del Primo Maggio 2019 in Masseria

          Festeggia il Primo Maggio 2019 con noi

          Il Primo Maggio di ogni anno è la Festa dei lavoratori in memoria delle loro lotte per la conquista di importanti diritti nel mondo operaio, quali la riduzione dell’orario lavorativo (fissato in otto ore).

          In Puglia questa ricorrenza è festeggiata con l’oramai famoso Concerto del Primo Maggio che ospita importanti nomi della Canzone italiana e internazionale.

          Per l’occasione abbiamo preparato un menu leggero come una festa e dal sapore deciso come questa speciale ricorrenza.

          Menu del Primo Maggio 2019

          Drink di benvenuto
          Delizie rustiche della tradizione pugliese

          Antipasti
          Margherita di latte con ricotta e verdurine
          Fagottino di manzo fume’ con insalatina al vapore
          Tartelletta con patate, zucchine e provola

          Primo piatto
          Bauletti con ricotta e basilico con pomodorino candito

          Secondo piatto
          Maialino in salsa al dolcevitae con crema di patate

          Dessert
          Semifreddo al cioccolato

          Beverage incluso
          Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola

          Costo a persona: 

          € 45,00

          € 20,00 Menu riservato ai bambini 
          Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
          Primo: orecchiette al pomodoro
          Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
          Frutta

          Masseria Amastuola: ristorante

          Partecipa all’evento in Masseria

          Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

            -

            +

            -

            +





            Masseria Amastuola: ristorante

            Pranzo del 25 Aprile 2019 in Masseria Amastuola

            Eventi in Masseria

            pranzo del 25 Aprile 2019 in Masseria

            Festeggia l’anniversario della Liberazione con noi

            L’anniversario della liberazione d’Italia è una festa nazionale della Repubblica Italiana che ricorre ogni anno e assume un particolare significato politico e militare, in quanto simbolo della vittoriosa lotta di resistenza militare e politica attuata dalle forze partigiane durante la seconda guerra mondiale a partire dall’8 settembre 1943 contro il governo fascista della Repubblica Sociale Italiana e l’occupazione nazista.

            Per l’occasione abbiamo preparato un menù semplice e sostanzioso, proprio com’è questa Festa che noi tutti ricordiamo con piacere.

            Menu del 25 Aprile 2019

            Drink di benvenuto
            Delizie rustiche della tradizione pugliese

            Antipasti
            Margherita di latte con ricotta e verdurine
            Fagottino di manzo fume con insalatina al vapore
            Tartelletta con patate, zucchine e provola

            Primo piatto
            Fusillone con zucchine, pesto di peperoni su crema di burrata

            Secondo piatto
            Maialino arrosto in salsa alla Malvasia con crema di patate

            Dessert
            Semifreddo al cioccolato

            Beverage incluso
            Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola

            Costo a persona: 

            € 45,00

            € 20,00 Menu riservato ai bambini 
            Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
            Primo: orecchiette al pomodoro
            Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
            Frutta

            Masseria Amastuola: degustazione vini lunch - dinner

            Partecipa all’evento in Masseria

            Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

              -

              +

              -

              +





              Pic Nic di Pasquetta 2019 in Masseria

              Eventi in Masseria

              Pic-nic di Pasquetta in Masseria – 22 aprile 2019

              Pic-nic di Pasquetta in Masseria

              Il pic nic di Pasquetta è una festa per tutti. Vieni a trascorrerlo in Amastuola, tra ulivi millenari, vigneti e macchia mediterranea.

              Menu di Pasquetta 2019

              Cassetta Pic Nic (in alternativa al pranzo tradizionale di Pasquetta)*

              Focaccine
              Insalatina di riso alla curcuma con verdurine di stagione e formaggio fresco
              Straccetti di pollo grigliato con fagiolini ,patate e pomodori
              Crostatina con ricotta e cioccolato

              Costo a persona: 

              € 20,00 (bevande escluse)

              (*) Su richiesta e prenotazione, Masseria Amastuola mette a disposizione le cassette pic nic. E’ possibile così consumare il pranzo all’ombra degli ulivi millenari. In caso di condizioni meteo avverse, il Pic Nic viene annullato.

              Partecipa all’evento in Masseria

              Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                -

                +

                -

                +





                Masseria Amastuola: corte interna

                Il pranzo della domenica delle Palme – 14 aprile 2019

                Eventi in Masseria

                pranzo della Domenica delle Palme in Masseria – 14 aprile 2019

                Domenica delle Palme in Masseria

                Per questa occasione, abbiamo voluto preparare un menù con ricette creative, centrato sui gusti ricchi della primavera.

                Vieni a trascorrerlo in Amastuola, la masseria con 2700 anni di storia, immersi in un paesaggio caratterizzato da ulivi millenari e dal famoso “vigneto più bello del mondo” di cui ha parlato anche National Geographic.

                Menu della Domenica delle Palme

                Drink di benvenuto
                Delizie rustiche della tradizione pugliese

                Menu’ servito

                Antipasti
                Colomba di latte con ricotta e verdurine
                Fave alla curcuma, cicorielle e ovetto di cozze

                Primo piatto
                Risotto, gamberetti e asparagi
                Fusillone, ventresca di tonno e broccoletto

                Secondo piatto
                Orata e patate

                Dessert
                Vellutata al caramello con sfoglia ai frutti di bosco

                Beverage incluso
                Acqua minerale naturale e frizzante, Coca cola, Fanta, amari, caffè, vini biologici Amastuola

                Costo a persona: 

                € 50,00

                € 20,00 Menu riservato ai bambini 
                Antipasto: prosciutto crudo, bocconcini di latte
                Primo: orecchiette al pomodoro
                Secondo: cotoletta di vitello con patatine fritte
                Frutta

                Masseria Amastuola: corte interna

                Partecipa all’evento in Masseria

                Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                  -

                  +

                  -

                  +





                  Cantine Aperte 2018

                  Eventi in Masseria

                  Cantine Aperte 2018

                  Cantine Aperte 2018 – 26 maggio 2018

                  Cantine Aperte è l’evento enoturistico più importante in Italia. Dal 1993, l’ultima domenica di maggio, le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico, favorendo un contatto diretto con gli appassionati di vino.

                  L’evento si svilupperà nel seguente modo:
                  12 – 15 maggio:
                  Visite e Light lunch con degustazione (5 portate con abbinamento di 5 vini – costo a persona 35€)
                  18 – 24 maggio:
                  Degustazione dei vini (costo a persona 5€)
                  20 – 24 maggio:
                  Panini gourmet, Cocktails con vino, musica

                  Ingresso libero con ritiro del ticket degustazioni in cassa.

                  Per il Light Lunch è necessaria la prenotazione.

                  Partecipa all’evento in Masseria

                  Compila il form sottostante e il nostro staff ti ricontatterà per confermare la tua prenotazione.

                    -

                    +

                    -

                    +